My video

Как выбрать гостиницу и забронировать номер в столице

Как выбрать гостиницу и забронировать номер в столице?

«На носу» служебная командировка, вещи собраны, документы подготовлены, билет на утренний рейс лежит в паспорте и, вроде бы, все готово, чтобы на несколько дней или недель покинуть родные стены и уехать жить и работать в столицу. Но решен ли вопрос временного жилья?

Хорошо если Вы не первый раз командированы в столицу и знаете Москву «как свои пять пальцев», точно представляете, где будете жить, в каком кафе можно вкусно и недорого позавтракать, и в каком ресторане поужинать. Но если это первая поездка, то выбор отеля в столице может отнять уйму времени и нервов, надолго оставляя в памяти не самые приятные впечатления о гостеприимстве.

Можно конечно ехать наобум и пытаться найти гостиницу в Москве по приезду, но лучше проявить дальновидность, выбрать отель и забронировать номер заранее, еще не выходя из дома.

Выбираем отель

Самый простой вариант – взять визитки отелей у бывалого сослуживца, не раз посещавшего столицу, выслушать его рекомендации и, исходя из этого, осуществить бронь гостиниц Москвы. Если по какой-либо причине воспользоваться советом товарищей нет возможности, то забронировать гостиницу в Москве можно через специализированные сайты, предлагающие посреднические услуги.

Подобное бронирование отелей в Москве имеет ряд своих неоспоримых преимуществ:
– оператор поможет выбрать Вам отель, наиболее приемлемый по цене и местоположению в городе (например, если Вас интересуют гостиницы Москвы ЮВАО, то поиск будет идти только по данному округу);
– на некоторых сайтах можно посмотреть фото отельных номеров, за которые вы собираетесь платить деньги;
– на сайте можно ознакомиться с перечнем предлагаемых отелем услуг.

И, наконец, можно обойтись и вовсе без посредников и поискать сайт отеля Москвы самостоятельно. Сегодня не только большие и самые лучшие гостиницы Москвы имеют свои сайты в глобальной сети интернет, но и маленькие частные отели. Впрочем, неважно, как вы выбрали гостиницу: по рекомендациям своих сослуживцев, через посреднический сайт или нашли телефоны гостиниц Москвы самостоятельно, в любом случае перед поездкой лучше посетить сайт выбранного отеля и ознакомиться с его ценами, перечнем предоставляемых услуг и, конечно же, почитать отзывы посетителей.

Бронируем номер

Можно конечно не бронировать, а просто снять гостиничный номер по приезду. Но Москва – город «многомиллионник», и рассчитывать, что свободные номера всегда в наличии, несколько опрометчиво. И чтобы не оказаться с чемоданом в руке перед вывеской «свободных мест нет» и без малейшего понимания, в какую сторону теперь двигаться в поисках жилья, лучше осуществлять бронирование гостиниц в Москве заранее.

Забронировать номер можно по телефону, либо посредством заявки через сайт. Как правило, для брони достаточно выбрать класс номера, указать срок пребывания и фамилию, на которую осуществляется бронь. Если Вы ограничены в средствах или имеете цель сэкономить, то при бронировании уточните у администратора, является ли данная услуга платной или же включена в стоимость номера.

Оплата гостиничных услуг

Стоимость проживания в гостиницах Москвы определяется месторасположением отеля, комфортабельностью предлагаемых номеров, перечнем включенных в стоимость номера услуг, а также тарификацией.

Стандартной тарификацией считается посуточная оплата номера, которой придерживается большинство гостиниц. Однако по желанию клиента цена может быть сформирована за 12 часов (половина суток), либо же вообще – почасово. Как правило, частные гостиницы и мини отели Москвы имеют более гибкую политику в отношении оплаты, поэтому там проще договориться за номер на один или несколько часов, нежели в отелях-гигантах.

Посуточная тарификация подразумевает наличие расчетного часа в гостинице, то есть того времени, на который происходит расчет за предоставляемое жилье. Для большинства отелей и гостиниц расчетным часом является 12 часов пополудни. В случае почасовой тарификации оплата производится строго по факту пребывания.

Стоимость дополнительных гостиничных услуг может быть включена в общую стоимость номера, либо же идти отдельными статьями. Так, например, многие гостиницы Москвы включают в стоимость проживания завтрак или ужин, некоторые предлагают гостям бесплатный шведский стол, а тарификация «все включено» подразумевает полный комплект предоставляемых услуг без какой-либо дополнительной платы.

Независимо от того, собрались ли Вы впервые командироваться в столицу или же имеете достаточно большой опыт поездок и повидали немало различных отелей и гостиниц, не поленитесь и, перед тем как сесть в поезд или на самолет, уделите «гостиничному» вопросу немного внимания. Заблаговременный выбор гостиницы и бронирование номера может избавить Вас в будущем от довольно таки серьезных проблем, связанных с поиском временного жилья.

>часотель на час - «Зазеркалье»Почасовая гостиницаномер джакузиМосквыгостиница на часгостиница нагостиницы на часотели Москвыпочасовойномерvipmotel.ruМоскваhttp://vipmotel.ruгостиницелучшиелучшие отели Москвыгостиницы Москвыномер почасовой гостиницеЗабронировать номерпочасовой гостиницеГостиницы почасовойЗазеркальеоплатойномер почасовойлучшие отелиОтель на часмини отелиномер отеле наномер гостинице намини гостиница - ЛюберцыВыбрать номер почасовойотель час - Жулебиногостинице на часна час Жулебиногостиница по часамна час Люберцыст метрочас Жулебиночас Люберцыотель на часотеле на