My video

Новый год в Москве

Как я встречала Новый год в Москве

О том, что поехать в канун всеми любимого праздника в Москву к старым институтским друзьям сюрпризом – это чистой воды авантюра, мысли даже не возникло. Просто так сложились обстоятельства. Любимый человек, с которым мы вместе планировали провести новогоднюю ночь, перед самым праздником позвонил и сказал, что вылет в родные пенаты в очередной раз откладывается («всего на пару суток, не больше!»). Одной коротать эту ночь никак не хотелось. Вот так я и оказалась перед запертой дверью квартиры приятелей в 21.00 московского времени, когда последняя электричка к загородному поселку, в котором находится их дача (и где наверняка уже начиналось веселье), ушла примерно двадцать минут назад, а следующая должна быть только утром.

В первые минуты, когда я это осознала, паника завладела мною полностью. Город я знаю плохо, и опасности, подстерегающие меня одинокую, симпатичную, в ночной Москве, стали казаться неизбежными. Однако нотка рационализма скоро взяла верх: я же не в диком лесу, в столице все-таки. Какие варианты имеем в данной ситуации? Ну, можно взять такси и переночевать на вокзале (перспектива не из радостных). А вот одноместный номер в гостинице «Москва» – это уже значительно лучше.

Несколько раз мне приходилось бронировать отель в Москве для шефа, но мы ориентировались только на центральные гостиничные комплексы, цена за номер в которых выходила далеко за пределы моих сегодняшних финансовых возможностей. Гостиницы Москвы в ВАО я не бронировала ни разу, поэтому пришлось положиться на удачу.

Спустя примерно полчаса я стояла в одной из местных гостиниц возле стойки-ресепшен, имеющей довольно-таки обшарпанный вид. Ни присесть, ни поставить сумку было негде. Администратора тоже не наблюдалось. Когда наконец-то появилась неприветливого вида женщина, я несказанно обрадовалась. «Вы б еще в двенадцать пришли! – услышала я вместо приветствия, – не знаете, что ли, заранее бронировать надо?! Ладно, что-нибудь подберем сейчас» – смилостивилась она, вызывая горничную.

«Честно говоря, когда для начальника подбирала отели Москвы, фото были значительно привлекательнее!» – думала я, глядя на разбитую плитку в туалете номера. Да и основная комната требовала ремонта еще лет десять назад. Постельное белье, сложенное в углу кровати, хоть и чистое, но какое-то «потасканное», навевало тоску. А в соседнем номере слышались громкие мужские голоса – там явно уже начали отмечать Новый год.

«Да, а в интернете отзывы об отелях Москвы исключительно положительные» – пришло мне на ум. И вдруг, сопровождающая меня горничная, глядя на мой унылый, слегка ошарашенный вид и, видимо, представляя себя на моем месте, говорит, что может дать адрес гостиницы на час в ВАО, которая, хоть и слегка дороже, но значительно лучше. Или она сама может позвонить знакомой и спросить, есть ли свободные номера.

К счастью, свободные номера были, и в половину одиннадцатого вечера меня уже встречала приветливая девушка в костюме снегурочки. Я даже номер смотреть не стала, сразу решила оформляться. Администратор очень быстро и профессионально произвела необходимые манипуляции с документами и вручила мне ключ. Когда я очутилась в номере, то глазам своим не поверила. Разве могут быть за такую незначительную разницу в цене, такие отличия в условиях! Гостиница, видимо, относилась к категории романтические отели Москвы. В номере просторном, уютном и каком-то светлом (несмотря на неяркое освещение) находилась большая двуспальная кровать с великолепным (поверьте, я знаю в этом толк) постельным бельем. Небольшой журнальный столик со свечами в красивых подсвечниках, подобранные со вкусом картины, перемежающиеся с зеркалами на стенах, мягкие кресла и большая плазменная панель на стене довершали убранство. Ванная комната оборудована по последнему слову техники, в общем – полный восторг!

Такая же приветливая, как и администратор, горничная, рассказала, что в гостинице можно воспользоваться сауной и посоветовала спуститься в ресторанчик (у них предусмотрена развлекательная новогодняя программа для гостей).

Я поначалу не хотела никаких развлечений, но, приняв душ, вспомнила о приготовленном новогоднем наряде, и, еще раз восхитившись номером, предназначенном для двоих, но в котором я волею случая оказалась одна, решила все-таки примкнуть к гостям.

Ближе к полуночи я спустилась в ресторан. Он оказался небольшим – всего несколько столиков, но весьма уютным, и каким-то очень домашним. Меню без изысков и деликатесов, но в принципе достойное, цены – вполне приемлемые. Сделав заказ, я осмотрелась и убедилась, что не ошиблась – действительно гостями отеля оказались в основном влюбленные пары. Музыка живого оркестра, перемежалась с ненавязчивыми шутками и конкурсами, который проводил традиционный Дед Мороз с красивой внучкой. После того, как часы пробили двенадцать раз, устроили небольшую дискотеку. Было очень мило и весело. Я не ожидала, что новый год в отелях Москвы, который я провела без друзей и любимого, может доставить такое удовольствие. В следующем году планирую целенаправленно, заранее заказав номер, вернуться сюда уже вдвоем с моим мужчиной. И я уверена, это будет незабываемый праздник!

>часотель на час - «Зазеркалье»Почасовая гостиницаномер джакузиМосквыгостиница на часгостиница нагостиницы на часотели Москвыпочасовойномерvipmotel.ruМоскваhttp://vipmotel.ruгостиницелучшиелучшие отели Москвыгостиницы Москвыномер почасовой гостиницеЗабронировать номерпочасовой гостиницеГостиницы почасовойЗазеркальеоплатойномер почасовойлучшие отелиОтель на часмини отелиномер отеле наномер гостинице намини гостиница - ЛюберцыВыбрать номер почасовойотель час - Жулебиногостинице на часна час Жулебиногостиница по часамна час Люберцыст метрочас Жулебиночас Люберцыотель на часотеле на