My video

Малый гостиничный бизнес

Малый гостиничный бизнес – на сегодняшний день по статистике 60% всех клиентов пользуются услугами больших гостиничных комплексов и гранд-отелей, в то время как остальные 40% предпочитают небольшие частные гостиницы для отдыха в Москве. И, судя по всему, малый гостиничный бизнес и в дальнейшем будет отвоевывать часть данного рынка услуг.

Согласно «Системе классификации гостиниц и других средств размещения» под понятие «малые отели» попадают заведения с количеством номеров менее пятидесяти. У нас в стране частный отельный бизнес еще только развивается, но в Европе и Штатах малые гостиницы и почасовые отели давным-давно и крепко заняли свою нишу в гостиничной сфере услуг.

Преимущества малого отельного бизнеса

Малый гостиничный бизнес имеет ряд своих неоспоримых преимуществ.

Во-первых, не столь значительное количество номеров дает возможность оформить их в полностью индивидуальном стиле, создавая особую неповторимую атмосферу. В отличие от частных заведений большие отели и гостиницы Москвы, где количество номеров превышает несколько сотен, редко могут похвастать особым подходом к оформлению. Качественный ремонт, удобная мебель, полный набор бытовой техники – это, пожалуйста. Но индивидуальной атмосферы в номерах таких гостиниц ожидать не приходится.

Во-вторых, ввиду незначительного количества посетителей, каждому гостю уделяется особое внимание со стороны администрации и обслуживающего персонала. В большой гостинице как бы вам не улыбалась девушка у стойки администратора, вы всего лишь безликий гость, каких здесь сотни, а может даже и тысячи. Малые и почасовые гостиницы Москвы, напротив, позволят почувствовать себя персоной №1.

В-третьих, гибкая ценовая политика. Отели Москвы цены формируют исходя из посуточной, 12-ти часовой или часовой тарификации. При этом большие отели, как правило, более жестки в этом отношении ценообразования и в лучшем случае оформят заселение, исходя из 12-часовой тарификации. В небольших гостиницах без проблем можно снять номер на час, несколько часов или на ночь. Отсюда кстати и их второе название – гостиницы с почасовой оплатой.

Так что если вы не любитель безликих и одинаково оформленных номеров, предлагаемых большими гостиницами, или хотите всего лишь снять номер на 3 часа или еще меньше – добро пожаловать в гостиницы с почасовой оплатой Москвы. Вы будете приятно удивлены оформлением номеров, уровнем сервиса, а также более чем приемлемыми ценами, и под новым углом взглянете на возможности гостиничного бизнеса.

Классификация мини-отелей

В зависимости от уровня заведения и качества предоставляемых услуг обычные отели и гостиницы города Москвы классифицируются по количеству звезд. Высшим сервисом считается пятизвездочный.
Однако к небольшим частным отелям «звездная» система пока еще применяется редко. Условно малые гостиницы и отели Москвы с почасовой оплатой можно разделить на:
– хостелы;
– домашние гостиницы;
– гостиницы эконом- и бизнесс-уровня;
– апарт-отели.

Данная классификация приведена по уровню возрастания услуг, а, следовательно, и цен. То есть хостелы – наиболее дешевые почасовые гостиницы Москвы, а апарт-отели, соответственно, их противоположность.

Проблемные вопросы

В данном разделе рассматриваются проблемы хозяина, а не гостя. Основная проблема завязана на законах о недвижимости. Зачастую почасовые отели в Москве размещаются в выкупленном и перепланированном коммунальном жилье. А для того, чтобы гостиница приобрела официальный статус, требуется перевод площадей в нежилой фонд, что сопровождается целым рядом проблем:
– только оформление занимает около года;
– достаточно высокие налоги на землю и имущество;
– возрастание эксплуатационных затрат.

По неофициальным данным на сегодняшний день от 55 до 70% мини отелей с почасовой оплатой числятся как жилой фонд и оформлены на частных лиц. Юридическая же деятельность сводится к посуточной сдаче квартир в аренду. Однако и здесь присутствует подводный камень. В этом случае заведение не может носить официальный статус отеля или гостиницы, а, следовательно, не может четко позиционироваться в рекламе, входить в сеть отелей Москвы, классифицироваться по звездам.

Кроме того, санитарные и пожарные нормы были утверждены еще при советской власти и с тех пор не пересматривались, что совершенно не соответствует современным условиям. В перепланировке помещения, числящегося в жилом фонде, может быть отказано лишь потому, что СНиП регламентирует не более 2-х туалетных комнат. Без соответствующего сертификата постояльцев категорически запрещается кормить, а без лицензии – продавать спиртные напитки. В связи с этим около 20% всех частных гостиниц и отелей с почасовой оплатой вообще никак не зарегистрированы и функционируют нелегально.

>часотель на час - «Зазеркалье»Почасовая гостиницаномер джакузиМосквыгостиница на часгостиница нагостиницы на часотели Москвыпочасовойномерvipmotel.ruМоскваhttp://vipmotel.ruгостиницелучшиелучшие отели Москвыгостиницы Москвыномер почасовой гостиницеЗабронировать номерпочасовой гостиницеГостиницы почасовойЗазеркальеоплатойномер почасовойлучшие отелиОтель на часмини отелиномер отеле наномер гостинице намини гостиница - ЛюберцыВыбрать номер почасовойотель час - Жулебиногостинице на часна час Жулебиногостиница по часамна час Люберцыст метрочас Жулебиночас Люберцыотель на часотеле на