My video

Особенности развития гостиничного бизнеса в Москве

Особенности развития гостиничного бизнеса в Москве

Развитие сферы услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса всегда являлось одним из главных показателей успешного роста экономики страны в целом и отдельного города в частности. Чем более привлекателен город для бизнесменов или туристов, тем шире инфраструктура гостиничной индустрии. Эта пропорция четко соблюдается во всех крупных туристических центрах Европы и Америки, в курортных зонах мира.

Однако в России, а в частности в Москве, данное соотношение несколько нарушено. Несмотря на то, что город ежедневно принимает тысячи и сотни тысяч гостей, индустрия гостеприимства здесь развита пока не в полной мере. И дело даже не в том, что отели и гостиницы Москвы представлены в недостаточном количестве, а в том, что они ориентированы больше на получение прибыли, нежели на удовлетворение потребностей клиентов.

Наследие СССР

Гостиница Интурист. Москва. 1970 год.Так, по статистике 70% приезжающих рассчитывают снять гостиницу в Москве, которая соответствовала бы европейскому уровню 3 звезды, то есть, в которой при соответствующем сервисе предлагается доступная цена за номер. Однако на деле получается, что отели Москвы в центре обходятся неимоверно дорого, а гостиницы «подешевле» не соответствуют уровню, который требуется. Такая ситуация сформировалась еще в советские годы, когда гостиницы в центре Москвы (а их было лишь несколько) оказывали свои услуги далеко не каждому, а приезжающие с периферии должны были довольствоваться общежитиями.

Гостиница Россия. Москва. 1992 год. Положение несколько изменилось в 90-е годы, когда отели Москвы стали приносить прибыль своим владельцам. Количество гостевых домов возросло. Но, поскольку аренда или покупка земли в столице обходилась (и по сей день обходится) очень дорого, а прибыль хотелось получить как можно скорее, под отели г. Москва строились новые или переоборудовались уже существующие здания, в которых размещалось как можно большее число номеров. Практически во всех номерах на скорую руку проводился, так называемый «евроремонт» (вставлялись пластиковые окна и клеились новые обои) – и все, «пятизвездочный» отель к Вашим услугам! О сервисе и удобстве клиентов в то время практически не заботились.

И только в 2000-х годах европейские веяния достигли и России. Появились отели города Москвы разного уровня, как в отношении качества обслуживания, так и в ценовой категории. И в первую очередь мы обязаны этому благодаря появлению мини-отелей.

Современная Москва

Гостиница Марриот-Гранд. Москва. 2007 год.На сегодняшний день наиболее рентабельными показывают себя частные гостиницы г. Москва, содержащие в пределах 20 номеров различного уровня (начиная со стандартных и заканчивая VIP-апартаментами). Для сравнения: строительство гостиницы города Москвы с номерным фондом 150-200 номеров потребуют первоначальных материальных вложений не менее 15 миллионов долларов. Окупаться данное заведение начнет не ранее чем через 8-10 лет, при условии, что для работы задействовано 100-150 человек обслуживающего персонала, а заполняемость номеров не будет опускаться ниже 50%. Такие отели Москвы цены должны устанавливать не менее 150 долларов в сутки. Однако данная стоимость сразу же снижает загрузку номеров.

Строительство гостиницы в Москве на 15-20 номеров потребует инвестиций в сумме 2-3 миллиона долларов. Однако зачастую новые гостиницы Москвы открывают, перестраивая готовые строения или их часть, что обходится примерно в 2 раза дешевле. Для обслуживания номеров достаточно 5-10 человек (но при приеме на работу ориентируются не только на профессионализм сотрудника, но и на способность совмещать выполнение нескольких функциональных обязанностей, например администратор-горничная, сантехник-электрик-плотник). Заполняемость номеров частной гостиницы Москвы составляет около 70-75%. Это связано с тем, что стоимость номера в зависимости от классности и месторасположения колеблется от 30 до 150 долларов в сутки, то есть цена вполне доступна для широкого круга клиентов. Окупаться новый отель в Москве начнет примерно через 3-5 лет.

Для того чтобы номера простаивали как можно меньший промежуток времени, предлагается гибкая система тарификации. То есть можно забронировать гостиницу в Москве на ночь, на сутки или на час, пропорционально оплачивая время проживания. Такая мера позволяет привлечь дополнительных клиентов среди коренных жителей столицы, а также тех, кто в городе проездом и нуждается в краткосрочном приюте.

Разновидности гостиниц и отелей

Если еще недавно преимуществом крупных гостиничных комплексов являлось наличие дополнительных услуг, то сегодня мини гостиницы и отели Москвы стараются не уступать и в этом. В настоящее время практически каждый мини отель на час имеет собственную кухню. Таким образом, здесь можно пообедать в уютном небольшом ресторанчике или заказать еду и напитки в номер. Заключая договор с прачечной, владелец получает возможность оказывать своим клиентам за дополнительную плату и эту услугу. Небольшие гостиницы даже более мобильны в этом плане. Отслеживая интерес клиентов к той или иной услуге, они тут же стремятся включить ее в свой перечень. Не редкость сегодня гостиницы Москвы с джакузи, сауной, бильярдом, боулингом или тренажерным залом. Некоторые, следуя моде, предлагают услуги СПА-салона.

Частный мини-отельКрупные отели Москвы привлекают клиентов за счет известных брендов и размещения всевозможной рекламы. А вот мини отели г. Москвы вынуждены «зарабатывать» себе репутацию непосредственно у своих гостей. Обычно положительные или отрицательные отзывы об этих заведениях передаются из уст в уста, что называется «по сарафанному радио». Поэтому, индивидуальный подход – это «конек» небольших частных отелей. Здесь идет ориентация на приобретение постоянных клиентов, которым зачастую предлагают накопительные скидки и всевозможные «бонусы».

Перспективным вариантом, как для владельцев, так и для клиентов, является объединение нескольких мини-гостиниц в сеть отелей в Москве.

Во-первых, сеть гостиниц в Москве обычно имеет более эффективную стратегию управления. Во всех отелях разрабатывается единый стиль, создающий имидж заведения и гарантирующий стандарты обслуживания.

Во-вторых, как показывают маркетинговые исследования, в этом случае более результативной оказывается реклама. Поскольку в сеть обычно входят отели различного класса, появляется возможность более равномерного заполнения номерного фонда, что ведет к увеличению прибыли.

На сегодняшний день индустрия гостеприимства в России, несмотря на кризис в экономике, стабильно развивается, перенимая опыт зарубежных коллег и осваивая новые перспективы. И если еще десять лет назад эта сфера базировалась на иностранных инвестициях, то сегодня на рынке услуг новые российские бренды успешно конкурируют с отелями, которые входят в сеть гостиниц с мировым именем.